Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Paleta de cordeiro ao molho do assado com cuscuz marroquino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 mililitro | mililitros de azeite extra virgem (para o cordeiro)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (para o cordeiro)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para o cordeiro)
  • 1 cabeça | cabeças de alho (com casca, cortada no sentido horizontal para o cordeiro)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta (para o cordeiro)
  • 1 paleta de cordeiro (de 1,5 kg para o cordeiro)
  • ½ caixa de caixa | caixas de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
  • 200 mililitro | mililitros de água (para o cuscuz)
  • sal (a gosto para o cuscuz)
  • 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó para o cuscuz)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o cordeiro: Misture o azeite com o alecrim, o tomilho, o alho e o molho de pimenta. Espalhe a mistura sobre a paleta e deixe marinando por 4 horas em geladeira. Retire da geladeira e deixe descansar por meia hora. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160ºC, por 1 hora, até ficar macio. Aumente para 180ºC e deixe dourar por mais 20 minutos. Desligue o forno e abra a porta.

Prepare o cuscuz: Ferva a água, com sal e açafrão e azeite. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe hidratar por 5 minutos, solte os grãos com um garfo e reserve.

Prepare o molho: Recolha o molho do assado, passe pela peneira e leve ao fogo médio até reduzir pela metade. Reserve.

Finalização: Retire os ossos da paleta, corte em dois pedaços uniformes, coloque no prato de servir, acrescente o cuscuz aquecido na frigideira por alguns minutos com um fio de azeite e regue com o molho.

*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Modo de Preparo

  • Prepare o cordeiro: Misture o azeite com o alecrim, o tomilho, o alho e o molho de pimenta
  • Espalhe a mistura sobre a paleta e deixe marinando por 4 horas em geladeira
  •  Retire da geladeira e deixe descansar por meia hora
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 160ºC, por 1 hora, até ficar macio
  • Aumente para 180ºC e deixe dourar por mais 20 minutos
  • Desligue o forno e abra a porta
  • Prepare o cuscuz: Ferva a água, com sal e açafrão e azeite
  • Desligue o fogo e acrescente o cuscuz
  • Deixe hidratar por 5 minutos, solte os grãos com um garfo e reserve
  • Prepare o molho: Recolha o molho do assado, passe pela peneira e leve ao fogo médio até reduzir pela metade
  • Reserve
  • Finalização: Retire os ossos da paleta, corte em dois pedaços uniformes, coloque no prato de servir, acrescente o cuscuz aquecido na frigideira por alguns minutos com um fio de azeite e regue com o molho
  • *Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Oriente Médio
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.