Com uma faca, faça alguns cortes no cabrito.
Em uma tigela, tempere-o com a pasta de alho, o vinho, o tomilho e sal.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos quatro horas, mas, de preferência, de um dia para o outro.
Transfira o cabrito com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por cinco ou seis horas.
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
Reserve.
Quando o cabrito estiver macio, retire o papel-alumínio, acrescente as batatas cozidas e volte ao forno.
Deixe dourar por mais dez minutos.
Prepare o molho
Com um espremedor, extraia o suco da romã com algumas sementes.
Em uma panela, leve-o ao fogo baixo com o vinho branco e o açúcar.
Deixe reduzir até ficar espesso.
Sirva o cabrito em fatias com o molho de romã e as batatas.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira