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Receita de Paella dos Milagres

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções

4.6/5 - (8 votes)

Por Marina Marques
13 Maio 2022, 08h00
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  • Ingredientes
    • 1/3 xícara (chá) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de alho picado
    • 1 xícara de cebola picada
    • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
    • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    • 1 litro de leite de coco
    • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
    • sal a gosto
    • 2 litros de caldo do cozimento do polvo
    • 500 gramas de carne de siri cozida
    • 500 gramas de vôngole ou sururu cozido
    • 2 envelopes de paelleiro (tempero para paella com açafrão)
    • 1 kg de arroz bomba (arroz para paella)
    • salsinha a gosto
    • 15 tentáculos de polvo cozidos
    • 15 unidades de cauda de lagosta grelhadas
    • 15 camarões grelhados
    • 30 anéis de lula salteados
    • molho de tabasco a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira bem grande com azeite, refogue o alho em fogo baixo até começar a dourar. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Acrescente o leite de coco, o molho de tomate e o sal. Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente o caldo de polvo, o siri, o sururu e o paelleiro. Acrescente o arroz e a salsinha e mexa sem parar até cozinhar e absorver quase todo o caldo. Disponha os frutos do mar já grelhados por cima. Cubra com papel alumínio e aguarde que aqueçam. Finalize com a pimenta tabasco, regue com azeite e sirva.

    *Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

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