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Ingredientes
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1/3 xícara (chá) de azeite
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4 colheres (sopa) de alho picado
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1 xícara de cebola picada
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1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
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1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
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1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
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1 litro de leite de coco
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1/3 xícara (chá) de molho de tomate
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sal a gosto
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2 litros de caldo do cozimento do polvo
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500 gramas de carne de siri cozida
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500 gramas de vôngole ou sururu cozido
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2 envelopes de paelleiro (tempero para paella com açafrão)
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1 kg de arroz bomba (arroz para paella)
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salsinha a gosto
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15 tentáculos de polvo cozidos
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15 unidades de cauda de lagosta grelhadas
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15 camarões grelhados
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30 anéis de lula salteados
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molho de tabasco a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira bem grande com azeite, refogue o alho em fogo baixo até começar a dourar. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Acrescente o leite de coco, o molho de tomate e o sal. Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente o caldo de polvo, o siri, o sururu e o paelleiro. Acrescente o arroz e a salsinha e mexa sem parar até cozinhar e absorver quase todo o caldo. Disponha os frutos do mar já grelhados por cima. Cubra com papel alumínio e aguarde que aqueçam. Finalize com a pimenta tabasco, regue com azeite e sirva.
*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)
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Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Principal, Uma Panela Só
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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