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1 unidade de cenoura média picada
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1 unidade de ovo
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
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6 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 pitada de sal
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300 gramas de chocolate ao leite picado
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1 lata de creme de leite com soro
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2 unidades de casca de ovo de chocolate ao leite (do ovo de 500g)
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confeitos de chocolate a gosto
Primeiro faça o bolo de cenoura
Em um liquidificador, coloque a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture com o auxílio de uma colher grande até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos – ou, ao espetar um palito na massa, que ele saia limpo. Reserve.
Em seguida, faça o ganache
Derreta o chocolate ao leite em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
Por fim, vamos à montagem do ovo de Páscoa
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.
Decore com os confeitos de chocolate.
* Receita cedida pela União
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