Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

Continua após publicidade

Ovo de Páscoa com recheio de trufa de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

5/5 - (1 vote)
<p>Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria. Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h27 - Publicado em 27 fev 2018, 17h16
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 500 gramas de chocolate meio amargo
    • 250 gramas de chocolate branco
    • 80 mililitros de suco de maracujá
    • 100 mililitros de creme de leite
    Modo de preparo

    Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate

    Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria.

    Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve chegar a 28°C.

    Quando o chocolate estiver em 28°C, coloque-o em um recipiente e, com a ajuda de uma colher para distribuir uniformemente, despeje no molde de ovo de Páscoa chocolate suficiente para fazer uma camada não muito grossa.

    Leve para gelar por 2 minutos. Tire o molde da geladeira e faça mais uma camada de chocolate.

    Deixe gelar por mais 15 minutos.

    Desenforme e reserve.

    Em seguida, faça a trufa de maracujá

    Quebre o chocolate branco em lascas e leve para derreter em banho-maria.

    Quando ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache.

    Acrescente o suco de maracujá aos poucos e misture até ficar homogêneo.

    Leve à geladeira e reserve.

    Por fim, monte o ovo de Páscoa

    Preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá.

    * Receita cedida pela Doceria Mirabella

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.