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2 peças de ossobuco
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1 folha de louro
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1 talo de salsão (ou aipo) picado grosseiramente
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1 unidade de alho-poró picado
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1/2 unidade de cebola branca em meia-lua
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1 dente de alho com casca e amassado na mão
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250 mililitros de vinho branco
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50 mililitros de óleo de girassol
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tomilho fresco a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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farinha de trigo branca (quanto baste)
Marine as peças de ossobuco pelo menos 12 horas antes de assá-las.
Em um recipiente, coloque a carne, o tomilho, o louro, o salsão, o alho-poró, o alho, a cebola e o vinho branco. Misture tudo com as mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas ou mais.
Passado esse período, retire o ossobuco da marinada. Reserve o líquido e enxague a carne em água corrente.
Aqueça uma frigideira e coloque nela o óleo. Leve-a ao fogo baixo.
Aqueça o forno a 180°C.
Passe a farinha de trigo nos ossobucos e retire bem o excesso.
Coloque os ossobucos na frigideira para dourar a farinha dos dois lados. Depois de dourados, retire-os da frigideira e leve-os a uma assadeira.
Despeje toda a marinada reservada na assadeira, com os ossobucos, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente duas horas. Cuidado para não deixar secar a forma: se necessário, coloque água quente na assadeira durante o processo, para assar melhor a carne.
Passadas as duas horas, retire a carne, coe a marinada e sirva esse molho coado por cima da carne.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Perceba que o sal e pimenta só serão colocados neste momento se realmente for necessário.
Sirva com risoto, batatas assadas, legumes ou um delicioso arroz branco bem brasileiro.
* Receita cedida pela chef Flavia Morasco Geraldini
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia