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Ossobuco ao forno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

3.6/5 - (27 votes)
<p>Marine as peças de ossobuco pelo menos 12 horas antes de assá-las. Em um recipiente, coloque a carne, o tomilho, o louro, o salsão, o alho-poró, o alho, a cebola e o vinho branco. Misture tudo com as mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas ou mais. Passado esse período, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h40 - Publicado em 5 out 2017, 23h03
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  • Ingredientes
    • 2 peças de ossobuco
    • 1 folha de louro
    • 1 talo de salsão (ou aipo) picado grosseiramente
    • 1 unidade de alho-poró picado
    • 1/2 unidade de cebola branca em meia-lua
    • 1 dente de alho com casca e amassado na mão
    • 250 mililitros de vinho branco
    • 50 mililitros de óleo de girassol
    • tomilho fresco a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • farinha de trigo branca (quanto baste)
    Modo de preparo

    Marine as peças de ossobuco pelo menos 12 horas antes de assá-las.

    Em um recipiente, coloque a carne, o tomilho, o louro, o salsão, o alho-poró, o alho, a cebola e o vinho branco. Misture tudo com as mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas ou mais.

    Passado esse período, retire o ossobuco da marinada. Reserve o líquido e enxague a carne em água corrente.

    Aqueça uma frigideira e coloque nela o óleo. Leve-a ao fogo baixo.

    Aqueça o forno a 180°C.

    Passe a farinha de trigo nos ossobucos e retire bem o excesso.

    Coloque os ossobucos na frigideira para dourar a farinha dos dois lados. Depois de dourados, retire-os da frigideira e leve-os a uma assadeira.

    Despeje toda a marinada reservada na assadeira, com os ossobucos, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.

    Asse por aproximadamente duas horas. Cuidado para não deixar secar a forma: se necessário, coloque água quente na assadeira durante o processo, para assar melhor a carne.

    Passadas as duas horas, retire a carne, coe a marinada e sirva esse molho coado por cima da carne.

    Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Perceba que o sal e pimenta só serão colocados neste momento se realmente for necessário.

    Sirva com risoto, batatas assadas, legumes ou um delicioso arroz branco bem brasileiro.

    * Receita cedida pela chef Flavia Morasco Geraldini

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