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Nhoque de mandioca ao molho de pinhão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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<p>Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batata. Junte as gemas e metade da farinha. Adicione o parmesão e sal. Misture para incorporar. Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente. Faça as bolinhas do […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h47 - Publicado em 24 mar 2017, 11h08
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  • Ingredientes
    • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços
    • 2 gema de ovo caipiras peneiradas
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 400 gramas de champignon cortado em quatro
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/2 xícara de cebola picada
    • 200 gramas de alho-poró fatiado fino
    • 1 1/4 xícara de pinhão pré-cozido, fatiado (comprado pronto)
    • 1 xícara de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha, tomilho e ciboulette)
    • 800 mililitros de creme de leite
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • açaí
    Modo de preparo

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

    Escorra e passe por um espremedor de batata.

    Junte as gemas e metade da farinha.

    Adicione o parmesão e sal.

    Misture para incorporar.

    Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente.

    Faça as bolinhas do nhoque com as mãos.

    Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.

    Escorra.

    Prepare o molho.

    Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure o cogumelo em metade da manteiga.

    Junte a cebola, o alho-poró e a manteiga restante.

    Refogue rapidamente.

    Adicione o pinhão e refogue por mais cinco minutos.

    Despeje o vinho branco e deixe evaporar.

    Tempere com as ervas, sal e pimenta.

    Junte o creme de leite e deixe reduzir até formar um molho encorpado.

    Ajuste o sal e a pimenta.

    Misture o nhoque ao molho e sirva.

    *Receita cedida pela chef BEL COELHO 

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