Receitas
Nhoque de mandioca ao molho de pinhão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços
-
2 gema de ovo caipiras peneiradas
-
1 1/2 xícara de farinha de trigo
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
400 gramas de champignon cortado em quatro
-
6 colheres (sopa) de manteiga
-
1 1/2 xícara de cebola picada
-
200 gramas de alho-poró fatiado fino
-
1 1/4 xícara de pinhão pré-cozido, fatiado (comprado pronto)
-
1 xícara de vinho branco
-
3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha, tomilho e ciboulette)
-
800 mililitros de creme de leite
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
açaí
Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.
Escorra e passe por um espremedor de batata.
Junte as gemas e metade da farinha.
Adicione o parmesão e sal.
Misture para incorporar.
Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente.
Faça as bolinhas do nhoque com as mãos.
Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
Escorra.
Prepare o molho.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure o cogumelo em metade da manteiga.
Junte a cebola, o alho-poró e a manteiga restante.
Refogue rapidamente.
Adicione o pinhão e refogue por mais cinco minutos.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
Tempere com as ervas, sal e pimenta.
Junte o creme de leite e deixe reduzir até formar um molho encorpado.
Ajuste o sal e a pimenta.
Misture o nhoque ao molho e sirva.
*Receita cedida pela chef BEL COELHO
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais