Ingredientes
-
5 xícaras (chá) de abóbora descascada e cortada em cubos
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
-
sal marinho a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Amasse-a com um garfo ou a passe no espremedor. Coloque-a am uma tigela com o azeite e o sal.
Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea.
Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa, coloque ali a massa e faça rolinhos. Corte-os, formando os nhoques.
Aqueça água uma panela grande. Quando ferver, coloque sal.
Adicione os nhoques e cozinhe até eles subirem.
Retire-os da água e deixe-os secar por uns 10 minutos.
Sirva com molho de sua preferência.
* Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas