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Nhoque de abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Amasse-a com um garfo ou a passe no espremedor. Coloque-a am uma tigela com o azeite e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea. Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa, coloque ali a massa e faça rolinhos. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h21 - Publicado em 29 jun 2018, 22h24
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  • Ingredientes
    • 5 xícaras (chá) de abóbora descascada e cortada em cubos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • sal marinho a gosto
    Modo de preparo

    Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Amasse-a com um garfo ou a passe no espremedor. Coloque-a am uma tigela com o azeite e o sal.

    Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea.

    Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa, coloque ali a massa e faça rolinhos. Corte-os, formando os nhoques.

    Aqueça água uma panela grande. Quando ferver, coloque sal.

    Adicione os nhoques e cozinhe até eles subirem.

    Retire-os da água e deixe-os secar por uns 10 minutos.

    Sirva com molho de sua preferência.

    * Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?

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