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RECEITAS

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Nhoque ao pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (22 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de nhoque
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de folha de manjericão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão
  • 2 unidade | unidades de dente de alho (sem casca)
  • 15 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 10 grama | gramas de nozes (opcional)
  • 120 mililitro | mililitros de azeite
  • a gosto sal (grosso)
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Modo de Preparo

Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto. Dica: pode ser conservado em geladeira armazenado em vidros esterilizados ou no freezer. O molho pesto não deverá nunca ser aquecido no momento de servir. O correto é colocar um pouco da água quente do cozimento da massa para diluir o pesto e, em seguida, colocar na massa, já escorrida e servir.

*Receita da chef Silvia Percussi (restaurante Vinheria Percussi)

Modo de Preparo

  • Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas
  • No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão
  • Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade
  • Junte o parmesão e, por último, o sal
  • Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto
  • Dica: pode ser conservado em geladeira armazenado em vidros esterilizados ou no freezer
  •  O molho pesto não deverá nunca ser aquecido no momento de servir
  • O correto é colocar um pouco da água quente do cozimento da massa para diluir o pesto e, em seguida, colocar na massa, já escorrida e servir
  • *Receita da chef Silvia Percussi (restaurante Vinheria Percussi)

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Culinária Italiana
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