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Receitas

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Nasi goreng

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Por Marina Marques
Atualizado em 23 abr 2021, 18h53 - Publicado em 14 abr 2021, 11h00
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 xícara (chá) de arroz basmati cozido
    • 1 colher (sopa) de aspargo picado
    • 1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de brócolis picados
    • 1 colher (sopa) de amendoim
    • 1 colher (sopa) de camarão cinza limpo, cozido e picado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 unidades de camarão rosa grandes limpos
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de cebola frita crocante
    • 1 colher (sopa) de alho frito crocante
    • 1 pepino em conserva fatiado fininho
    • 1 colher (chá) de sementes de gergelim brancas
    • 1 colher (chá) de sementes de gergelim pretas
    • 1 colher (sopa) de molho teriyaki
    • 1 colher (sopa) de pimenta sriracha
    • 1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    Modo de preparo

    Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim. Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza. Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios. Junte o shoyu e misture. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados. Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos. Retire e passe por água gelada. Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole). Em um bowl, disponha o arroz temperado. Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro. Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio. Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa.

    *Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)

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