Receitas
Musse de morango enformada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de leite
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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5 gema de ovo
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1 envelope de gelatina de morango
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2 envelopes de gelatina incolor
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3/4 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de morango picados
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2 clara de ovo batidas em neve
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2 colheres (sopa) de açúcar
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6 morango inteiros e enxutos
Leve ao fogo o leite com 1 xícara (chá) do açúcar.
Bata as gemas com o açúcar restante.
Junte o leite fervente misturando bem e devolva tudo à panela, mexendo até engrossar, em fogo baixo (160 ºC).
Junte a gelatina de morango (reserve 1 colher de sopa para a calda) e mexa até dissolver.
Retire do fogo e adicione a gelatina incolor hidratada com a água, mexendo até dissolver.
Junte o morango batido no liquidificador.
Misture e deixe esfriar até ficar como clara de ovo.
Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até não cair das pás.
Junte a mistura de morangos, misturando sem bater.
Disponha metade em uma forma de bolo inglês untada com óleo, recheie com os morangos inteiros e cubra com a musse restante.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana