Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin de mirtilo sem glúten

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 3 1/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho doce
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (sem sabor)
  • 1/2 pote | potes de iogurte (natural sem lactose)
  • 3 unidade | unidades de ovo (batidos)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (blueberry)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture as farinhas de aveia e de amêndoa, o polvilho, a fécula de batata, a goma xantana, o sal e o açúcar. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, o iogurte e os ovos por 2 minutos em velocidade média. Junte o líquido no bowl dos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, o mirtilo e a castanha-do-pará. Distribua a massa em 12 forminhas de muffins. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.

Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture as farinhas de aveia e de amêndoa, o polvilho, a fécula de batata, a goma xantana, o sal e o açúcar
  • Reserve
  • No liquidificador, bata o óleo, o iogurte e os ovos por 2 minutos em velocidade média
  • Junte o líquido no bowl dos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea
  • Adicione o fermento e, em seguida, o mirtilo e a castanha-do-pará
  • Distribua a massa em 12 forminhas de muffins
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar
  • Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.