Ingredientes
-
500 gramas de chocolate meio amargo
-
200 gramas de manteiga
-
10 unidades de clara de ovo
-
10 unidades de gema de ovo
-
10 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente a baunilha, a canela e o chocolate derretido. Misture bem.
Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma travessa funda ou distribua-a em recipientes individuais.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, criadora do canal Cozinha123
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas