- Mais lidas
Ingredientes
-
2 1/2 xícara de açúcar
-
400 morango maduro e limpo
-
2 doses de cachaça (ou pinga) branca ou 100 mililitros
-
1 litro de creme de leite fresco
-
3 unidades de limão-siciliano (raspas)
Modo de preparo
Sobre a churrasqueira acesa, disponha uma frigideira de ferro fundido com 1/2 xícara de açúcar e os morangos.
(Ou use uma frigideira comum e leve a mistura ao fogo médio.)
Salteie até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
Adicione a cachaça e misture até que o álcool evapore. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar restante até atingir o ponto de chantili.
Finalize com as raspas de limão-siciliano. Deixe na geladeira por duas horas e sirva.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas