RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 400 morango (maduro e limpo)
- 2 dose | doses de cachaça (ou pinga) (branca ou 100 mililitros)
- 1 litro | litros de creme de leite (fresco)
- 3 unidade | unidades de limão-siciliano (raspas)
Modo de Preparo
Sobre a churrasqueira acesa, disponha uma frigideira de ferro fundido com 1/2 xícara de açúcar e os morangos.
(Ou use uma frigideira comum e leve a mistura ao fogo médio.)
Salteie até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
Adicione a cachaça e misture até que o álcool evapore. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar restante até atingir o ponto de chantili.
Finalize com as raspas de limão-siciliano. Deixe na geladeira por duas horas e sirva.
Modo de Preparo
- Sobre a churrasqueira acesa, disponha uma frigideira de ferro fundido com 1/2 xícara de açúcar e os morangos
- (Ou use uma frigideira comum e leve a mistura ao fogo médio
- )
- Salteie até o açúcar derreter e formar um caramelo claro
- Adicione a cachaça e misture até que o álcool evapore
- Reserve
- Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar restante até atingir o ponto de chantili
- Finalize com as raspas de limão-siciliano
- Deixe na geladeira por duas horas e sirva