- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 litro de óleo
· 1 xícara de farinha de trigo
· 1 xícara de fubá
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 2 colheres (sopa) de óleo de canola
· 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
· Canela em pó
· 1 xícara de doce de leite
Modo de preparo
Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo. Enquanto isso, prepare os churros. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, junte 1/2 litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver. Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente. Cozinhe por três minutos. Desligue e deixe a massa esfriar. Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 centímetros de comprimento. Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira. Coloque sobre papel absorvente para que fiquem sequinhos. Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura. Sirva com o doce de leite à parte.