Ingredientes
-
180 gramas de alcatra
-
1 colher (café) de sal
-
3 unidades de gema de ovo
-
15 mililitros de vinho branco ou suco de uva branco
-
50 gramas de margarina
-
1/2 maço de manjericão fresco picado
-
15 mililitros de vinagre
-
9 fatias de pão de forma torradas
Modo de preparo
Primeiro faça os hambúrgueres
Limpe bem a carne e retire toda a gordura.
Pique-a bem fininha e tempere com o sal.
Modele no formato de mini hambúrgueres com cerca de 20g cada.
Pincele um pouco de margarina nos dois lados e coloque-os na grelha já aquecida por 3 minutos de cada lado.
Enquanto frita os hambúrgueres, faça o molho
Coloque as três gemas em uma vasilha e leve ao fogo em banho-maria. Acrescente o vinho branco ou o suco de uva branco e, com um batedor de clara, mexa sem parar durante cinco minutos.
Retire do fogo e ponha a margarina, o manjericão e o vinagre. Bata até ficar cremoso.
Sirva colocando os hambúrgueres sobre os pães torrados e o molho por cima deles.
* Receita cedida pela margarina Puro Sabor
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas