Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Melkterk

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente Para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar (Para a massa)
  • 1 ovo (Para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (Para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (peneirada Para a massa)
  • (Sal Para a massa)
  • 2 1/2 xícara | xícaras de leite integral (Para o recheio)
  • 1 pau | paus de canela (Para o recheio)
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o recheio)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (Para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.

Acrescente o ovo e a baunilha.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, e uma pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.

Cubra com ela o fundo de uma fôrma redonda de 30 centímetros, untada com manteiga.

Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao freezer por 15 minutos (ou deixe na geladeira por 30 minutos, até resfriar).

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio

Em uma panela, junte o leite e a canela.

Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes depositando-as na panela juntamente com a fava.

Leve ao fogo brando de cinco a dez minutos.

Aumente a chama e deixe ferver.

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.

Acrescente aos poucos a farinha e o amido e bata até obter uma mistura homogênea.

Retire o leite do fogo, coe sobre a tigela e misture.

Descarte a fava de baunilha e o pau de canela.

Enxágue a panela e volte a mistura ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Acrescente a manteiga e misture até que derreta.

Transfira para outro recipiente e deixe amornar.

Em outra tigela da batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve.

Junte ao creme de ovos morno e despeje-o sobre a massa na fôrma.

Em uma vasilha, junte a canela em pó e o açúcar e polvilhe a torta com essa mistura.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
  • Acrescente o ovo e a baunilha
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, e uma pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea
  • Cubra com ela o fundo de uma fôrma redonda de 30 centímetros, untada com manteiga
  • Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao freezer por 15 minutos (ou deixe na geladeira por 30 minutos, até resfriar)
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
  • Retire e deixe esfriar
  • Prepare o recheio
  • Em uma panela, junte o leite e a canela
  • Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes depositando-as na panela juntamente com a fava
  • Leve ao fogo brando de cinco a dez minutos
  • Aumente a chama e deixe ferver
  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar
  • Acrescente aos poucos a farinha e o amido e bata até obter uma mistura homogênea
  • Retire o leite do fogo, coe sobre a tigela e misture
  • Descarte a fava de baunilha e o pau de canela
  • Enxágue a panela e volte a mistura ao fogo médio, mexendo até engrossar
  • Acrescente a manteiga e misture até que derreta
  • Transfira para outro recipiente e deixe amornar
  • Em outra tigela da batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve
  • Junte ao creme de ovos morno e despeje-o sobre a massa na fôrma
  • Em uma vasilha, junte a canela em pó e o açúcar e polvilhe a torta com essa mistura
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir
  • *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Avalie essa receita:
3.4/5 - (8 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.