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Coxinha com massa de mandioquinha recheada com casca de banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia. No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento. Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de trigo de uma […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 25 jul 2022, 18h35 - Publicado em 4 out 2018, 15h28
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras (chá) de Mandioquinha , sem casca, cortada em rodelas - para a massa
    • 3 colheres (sopa) de azeite - para a massa
    • 1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
    • 8 unidades de banana , apenas a casca - para o recheio
    • 1 limão cortado ao meio - para o recheio
    • 3 colheres (sopa) de azeite - para o recheio
    • 1/2 cebola picada - para o recheio
    • 2 dentes de alho picados - para o recheio
    • 1/4 pimentão vermelho , sem pele nem sementes, picado - para o recheio
    • 1/3 xícara de molho de tomate - para o recheio
    • sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
    • 1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
    • 1 xícara de farinha de trigo - para empanar
    • 4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
    • óleo para fritar - para o recheio
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia.

    No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

    Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.

    Leve ao fogo médio até ferver.

    Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

    Reserve em uma tigela.

    Prepare o recheio

    Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias.

    Escorra, desfie e reserve.

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

    Junte a casca de banana reservada e misture.

    Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha.

    Reserve.

    Com a massa, molde 30 bolinhas.

    Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas.

    Empane as coxinhas

    Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.

    Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

    Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

    Sirva logo.

    *Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

     

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