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3 xícaras (chá) de Mandioquinha , sem casca, cortada em rodelas - para a massa
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3 colheres (sopa) de azeite - para a massa
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1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
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3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
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8 unidades de banana , apenas a casca - para o recheio
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1 limão cortado ao meio - para o recheio
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3 colheres (sopa) de azeite - para o recheio
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1/2 cebola picada - para o recheio
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2 dentes de alho picados - para o recheio
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1/4 pimentão vermelho , sem pele nem sementes, picado - para o recheio
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1/3 xícara de molho de tomate - para o recheio
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sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
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1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
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1 xícara de farinha de trigo - para empanar
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4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
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óleo para fritar - para o recheio
Prepare a massa
Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia.
No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.
Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.
Leve ao fogo médio até ferver.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
Reserve em uma tigela.
Prepare o recheio
Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias.
Escorra, desfie e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Junte a casca de banana reservada e misture.
Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha.
Reserve.
Com a massa, molde 30 bolinhas.
Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas.
Empane as coxinhas
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.
Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.
Sirva logo.
*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano.
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- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
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