Receita e passo a passo do doce francês madeleine da chef Vanessa Trefois.
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Ingredientes
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12 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto pomada
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1 xícara (chá) de açúcar refinado bem cheia
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10 unidades de ovo
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2 unidades de limão-siciliano (só as raspas)
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1 xícara (chá) de farinha de trigo bem cheia
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1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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300 gramas de cobertura de chocolate branco
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100 gramas de farinha de pistache
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farinha de pistache para untar
Modo de preparo
Em uma batedeira ou a mão, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea e esbranquiçada. Acrescente os ovos e as raspas de limão e mexa. Por último, adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
Unte as formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que esteja cozido. Reserve. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Banhe metade da madeleine e polvilhe a farinha de pistache. Disponha no papel-manteiga até o chocolate endurecer.
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Informações nutricionais
- Categoria Café da Manhã
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Café da Manhã
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