RECEITAS

Ingredientes
- 260 grama | gramas de macarrão tagliatelle
- 260 grama | gramas de camarão
- 50 grama | gramas de azeitona preta (sem semente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- pimenta (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente.
Em seguida, lave e enxugue bem os camarões.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar.
Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:
– Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016
– Anselmann Riesling Trocken 2015
– Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014
* Receita cedida pela Sonoma
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente
- Em seguida, lave e enxugue bem os camarões
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite
- Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados
- Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar
- Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado
- Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere
- Misture com a massa e sirva
- DICA DE HARMONIZAÇÃO
- Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:
- – Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016
- – Anselmann Riesling Trocken 2015
- – Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014
* Receita cedida pela Sonoma