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Linguado tropical
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
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Ingredientes
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1 filé de linguado (aproximadamente 200g)
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1/2 unidade de limão
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100 mililitros de suco de laranja
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1 unidade de coração de alcachofra
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100 gramas de cogumelo sortidos (shitake, shimeji e champignon)
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100 gramas de arroz arbório
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2 litros de caldo de legumes
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azeite de oliva a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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manteiga a gosto
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alho a gosto
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cebola a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare o linguado
Tempere o linguado com sal, pimenta e o suco do limão.
Aqueça o azeite e doure o peixe nele.
Em seguida, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja. Coloque o linguado para refogar junto com esse molho.
Em seguida, faça o risoto
Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque então o coração de alcachofra e, em seguida, o arroz. Vá cozinhado aos poucos com o caldo de legumes. Quando ficar no ponto de risoto, finalize com parmesão e manteiga.
Por fim, monte o prato
Disponha o linguado no prato e despeje sobre ele o caldo de laranja dos refogados. Ao lado, coloque o risoto.
* Receita cedida pelo chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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