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Receitas

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Licor de jabuticaba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 12 porções

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<p>Você precisará começar esta receita um mês antes, mas o processo de fazer o licor, em si, é simples e leva apenas 15 minutinhos. Lave e seque bem um vidro médio. Alternando camadas e pressionando pra deixar tudo bem junto, coloque no pote 3 xícaras de jabuticaba e o açúcar. Feche o vidro com plástico […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h37 - Publicado em 17 out 2017, 08h30
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  •  (Ana Bacellar/Divulgação)
    Ingredientes
    • 4 xícaras (chá) de jabuticaba madura, inteira, lavada e seca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de cachaça (ou pinga) aproximadamente - ou gim, vodka, álcool de cereais
    Modo de preparo

    Você precisará começar esta receita um mês antes, mas o processo de fazer o licor, em si, é simples e leva apenas 15 minutinhos.

    Lave e seque bem um vidro médio. Alternando camadas e pressionando pra deixar tudo bem junto, coloque no pote 3 xícaras de jabuticaba e o açúcar.

    Feche o vidro com plástico filme e só posicione a tampa por cima, sem fechar pra valer – se fechar, tudo vai fermentar e pode vazar. Coloque uma etiqueta no pote com a data.

    Em um pote menor, coloque a xícara restante de jabuticaba e a cachaça, que deve cobrir totalmente as bolinhas. Se necessário, acrescente mais um pouco de bebida alcoólica. Feche também com plástico filme.

    Coloque os dois potes em um armário, pois devem ficar no escuro. Deixe-os descansar, sem mexer, por um mês.

    Completado um mês, abra os dois potes.

    Com muita delicadeza – pois quanto menos se agita a mistura fermentada de jabuticaba com açúcar menos se oxida e melhor a qualidade do licor -, descarte as bolinhas, que estarão totalmente ocas, e passe o líquido arroxeado pra uma garrafa limpa e transparente, para valorizar a cor do licor.

    Descarte também as bolinhas do pote da cachaça e transfira o líquido pra mesma garrafa.

    Feche a garrafa, movimente pra misturar. Nessa hora, como o álcool já estará incorporado, não há mais tanto risco de oxidação.

    O licor poderá ser servido imediatamente, mas depois de mais um mês ele estará ainda melhor.

    É normal ficar um sedimento, como uma borra, no fundo da garrafa.

    * Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô e do Lá da Venda

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