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500 gramas de batata Asterix, cerca de 7 batatas médias
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1 cebola média picada brunoise (cubinhos)
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1 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada em rodelinhas
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 ovos 2 ovos
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal (cheia)
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1 colher (chá) de sal
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Coloque as batatas na panela e cubra com água.
Após a água levantar fervura, o cozimento deve durar entre 12 e 15 minutos.
Deixe cozinhar até que estejam macias, mas não muito cozidas.
Se estiverem muito moles, as batatas vão se quebrar ao passar no ralador.
Descasque as batatas ainda mornas e passe pelo ralador.
Preaqueça o forno à 220°C.
Na panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio até que a cebola fique com aparência translúcida.
Acrescente a batata ralada, o cebolete e o parmesão e misture tudo.
Com a panela fora do fogo acrescente os ovos e misture bem.
Com as mãos, modele a massa em pequenos discos de aproximadamente 5cm e os coloque em uma assadeira antiaderente ou com folha antiaderente.
Asse por aproximadamente 12 minutos ou até que o latkes estejam dourados.
*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.
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- Categoria Aperitivo
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