-
800 mililitros de molho branco
-
300 mililitros de leite
-
200 gramas de massa de lasanha pronta
-
1 xícara (chá) de ervilha
-
350 gramas de presunto fatiado
-
350 gramas de queijo mussarela fatiada
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Primeiro prepare o molho:
Em um refratário grande e alto, coloque o molho branco, misture o leite e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, para aquecer bem. Reserve.
Em seguida, monte a lasanha:
Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode sobre ele uma camada de massa, mais um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e mussarela.
Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio. A última camada deve ser de molho.
Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: O molho deve estar bem quente na montagem. Se você perceber que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
* Receita cedida pela Massas Isabela
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia