Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

Continua após publicidade

Lasanha de salmão com ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções

4/5 - (1 vote)
<p>Comece preparando o salmão com ervas Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Em seguida, faça […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h16 - Publicado em 24 mar 2018, 18h36
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 9 colheres (sopa) de margarina
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1 (sem fermento)
    • 3 1/2 litro de leite
    • 500 gramas de massa de lasanha
    • 1 kg de salmão em filés
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 unidade de limão espremido em suco
    • 400 gramas de queijo mussarela em fatias
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • noz-moscada a gosto
    • ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
    • queijo parmesão ralado a gosto
    Modo de preparo

    Comece preparando o salmão com ervas

    Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

    Em seguida, faça o molho branco

    Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.

    Agora monte a lasanha

    Em um refratário grande e fundo, alterne as camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e, finalmente, queijo parmesão.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

    * Receita cedida pela Massas Fortaleza

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.