Ingredientes
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800 gramas de merluza em filés (ou linguado ou pescada branca)
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2 cenoura cortadas em lâminas (use um mandolin ou cortador de legumes)
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3 batata cortadas em rodelas
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1 chuchu cortado em lâminas
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2 tomate sem pele nem sementes, cortados em rodelas
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1 pimentão verde cortado em rodelas
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1 pimentão amarelo cortado em rodelas
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2 cebola cortadas em rodelas
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8 brócolis (buquês pequenos)
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1/2 xícara de azeitona verde sem caroço, fatiada
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Suco de 1 limão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
Deixe marinando por dez minutos.
Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.
Escorra, passe um a um em água corrente e reserve.
Forre um refratário médio com as rodelas de batata.
Coloque os filés de peixe por cima.
Regue com azeite.
Distribua os demais legumes em camadas.
Finalize com a azeitona.
Tempere com sal e regue com mais azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.
Sirva.
*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos
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