Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de cenoura e couve-flor
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 unidade de cebola pequena picada
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
5 colheres (sopa) de margarina
-
3 1/2 litro de leite
-
1 unidade de couve-flor grande - só os buquês em pedaços pequenos
-
2 unidades de cenoura médias em rodelas
-
500 gramas de queijo mussarela ralada
-
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 pacote de massa de lasanha
-
sal a gosto
-
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.
Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.
Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.
Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
* Receita cedida pela Massas Fortaleza
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade