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Lagosta grelhada com camarões e legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Por Marina Marques
19 nov 2020, 11h00
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  • Modo de preparo

    Para as lagostas
    2 lagostas
    1/2 xícara de azeite extravirgem
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para os camarões
    2 xícaras de espumante
    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    1/2 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 folha de louro
    Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    10 camarões médios limpos e com cauda
    1/2 tablete (100 gramas) de manteiga gelada
    Para os legumes
    300 gramas de legumes variados (brócolis, aspargos, abobrinha, cenoura baby, berinjela)
    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    Sal a gosto
    Raspas de limão para finalizar

    Prepare as lagostas Em uma tigela, tempere as lagostas com o azeite, sal e pimenta. Deixe marinar na geladeira por uma hora. Prepare os camarões Em um bowl, junte o espumante, o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente os camarões e cubra com filme plástico. Deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora. Retire os camarões da marinada e reserve-os na geladeira. Transfira a marinada para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir a um terço do volume. Coe e retorne ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga aos poucos. Reserve. Prepare os legumes Em uma frigideira aquecida, grelhe os legumes no azeite até dourarem levemente. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Na mesma frigideira, doure a lagosta e junte-a aos legumes. Ainda na mesma frigideira, grelhe os camarões por dois minutos de cada lado e disponha sobre as lagostas. Regue com o molho reservado, finalize com as raspas de limão e sirva.

    *Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

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