Para as lagostas
2 lagostas
1/2 xícara de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os camarões
2 xícaras de espumante
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
10 camarões médios limpos e com cauda
1/2 tablete (100 gramas) de manteiga gelada
Para os legumes
300 gramas de legumes variados (brócolis, aspargos, abobrinha, cenoura baby, berinjela)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Raspas de limão para finalizar
Prepare as lagostas Em uma tigela, tempere as lagostas com o azeite, sal e pimenta. Deixe marinar na geladeira por uma hora. Prepare os camarões Em um bowl, junte o espumante, o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente os camarões e cubra com filme plástico. Deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora. Retire os camarões da marinada e reserve-os na geladeira. Transfira a marinada para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir a um terço do volume. Coe e retorne ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga aos poucos. Reserve. Prepare os legumes Em uma frigideira aquecida, grelhe os legumes no azeite até dourarem levemente. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Na mesma frigideira, doure a lagosta e junte-a aos legumes. Ainda na mesma frigideira, grelhe os camarões por dois minutos de cada lado e disponha sobre as lagostas. Regue com o molho reservado, finalize com as raspas de limão e sirva.
*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas