Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto na pressão com vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1,5 kgs de lagarto limpo
-
2 xícaras (chá) de vinho tinto
-
2 dentes de alho picados
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
-
2 tabletes de caldo de carne light
-
2 folhas de louro
-
12 cenoura mini
-
6 chuchu mini
-
6 abobrinha mini
-
6 batata mini
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de óleo
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos.
Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.
Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero.
Deixe ferver em fogo alto.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.
Retire a carne e fatie.
Cozinhe os legumes no vapor.
Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal.
Refogue por três minutos.
Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Cozido a Vapor
- Origens geográficas Italiana
Publicidade