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Lagarto na pressão com vinho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lagarto limpo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 tabletes de caldo de carne light
  • 2 folhas de louro
  • 12 cenoura mini
  • 6 chuchu mini
  • 6 abobrinha mini
  • 6 batata mini
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo

Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos.

Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.

Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero.

Deixe ferver em fogo alto.

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.

Retire a carne e fatie.

Cozinhe os legumes no vapor.

Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal.

Refogue por três minutos.

Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.

Informações nutricionais
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