Ingredientes
-
2 unidades de cenoura médias em pedaços
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 dentes de alho
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
2 xícaras de grão-de-bico cozido com sal
-
1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)
-
1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
-
1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
1 pitada de canela em pó
-
1 colher (sopa) de tomilho , apenas as folhas
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha a cenoura e regue com o azeite.
Junte o alho, sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até a cenoura ficar macia.
Transfira para o processador com o grão-de-bico, o tahine e as especiarias.
Bata até incorporar.
Finalize com o tomilho.
Sirva com torradas.
*Receita cedida por Susan Zacchi
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Mais lidas