Ingredientes
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500 gramas de grão-de-bico que tenha ficado de molho por 24 horas
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1 xícara (chá) de cebola
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1 colher (sopa) de alho picado
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2 xícaras (chá) de flocos de aveia
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 unidades de pão de hambúrguer veganos
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24 rodelas de abobrinha italiana
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100 gramas de cogumelo shiitake
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100 gramas de tomate em cubinhos marinados com azeite, manjericão e sal
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sal a gosto
Modo de preparo
Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador sem a água, mas com com alho, cebola, azeite e sal, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela, acrescente a aveia e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.
Molde cinco hambúrgueres com essa massa. Você pode assá-los em forno preaquecido a 180°C ou grelhá-los.
Para montar, coloque os hambúrgueres prontos em um pão cortado ao meio. Reserve.
Grelhe a abobrinha temperada com sal.
Refogue o shiitake com azeite e sal.
Coloque sobre o hambúrguer uma camada de abobrinha, uma de shiitake e uma de tomate.
Sirva imediatamente.
* Receita cedida por Mariana Turchetti, chef dos hotéis Mercure e Ibis Campinas (SP)
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