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Receitas

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Hambúrguer de falafel com queijo chancliche

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Escorra e seque o grão-de-bico com papel absorvente. Bata no processador até obter uma pasta. Junte a cebola e o alho e processe. Acrescente as ervas e bata. Adicione o bicarbonato, o cominho, a páprica, sal e pimenta. Processe de novo. Transfira essa massa para um bowl e junte o gergelim. Misture com as mãos. […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h02 - Publicado em 12 abr 2018, 17h20
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  •  (Rogério Voltan/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 300 gramas de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para o outro)
    • 1 cebola média cortada ao meio
    • 2 dentes de alho
    • 1 ramo de salsinha
    • 1 ramo de coentro
    • 10 folhas de hortelã
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
    • 1/4 colher (chá) de páprica doce
    • 1 colher (sopa) de gergelim
    • 200 gramas de queijo chancliche (ou sírio) para o creme de queijo
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para o creme de queijo
    • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) para a maionese de tahine
    • 1 colher (chá) de sal para a maionese de tahine
    • 1 dente de alho para a maionese de tahine
    • 1 ovo para a maionese de tahine
    • 1 xícara de óleo de soja para a maionese de tahine
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda para a maionese de tahine
    • 4 folhas de alface romana baby - para o sanduíche
    • 4 fatias de tomate média - para o sanduíche
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • óleo para fritar
    • sal a gosto para o creme de queijo
    Modo de preparo

    Escorra e seque o grão-de-bico com papel absorvente.

    Bata no processador até obter uma pasta.

    Junte a cebola e o alho e processe.

    Acrescente as ervas e bata.

    Adicione o bicarbonato, o cominho, a páprica, sal e pimenta.

    Processe de novo.

    Transfira essa massa para um bowl e junte o gergelim.

    Misture com as mãos.

    Divida em quatro partes – cada uma com cerca de 160 gramas.

    Molde o falafel em formato de hambúrguer e reserve.

    Na hora de servir, aqueça bem o óleo em uma panela.

    Frite os hambúrgueres de falafel em imersão até formar uma crosta dourada. (Por ser vegetariano, não existe um ponto específico para o hambúrguer.)

    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

    Prepare o creme de queijo:

    Em um bowl, misture o queijo, o azeite e sal até obter um creme homogêneo. Reserve.

    Prepare a maionese de tahine:

    No liquidificador, bata o tahine com o suco de 1/2 limão, o sal, o alho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta. Reserve.

    Em um bowl, bata com um mixer os demais ingredientes até obter consistência de maionese.

    Junte o tahine temperado misturando com uma colher. Reserve.

    Monte o sanduíche:

    Em uma frigideira quente, doure os pães.

    Espalhe a maionese de tahine em uma das bandas e disponha por cima o hambúrguer de falafel.

    Cubra com o creme de queijo.

    Finalize com as folhas de alface e o tomate.

    *Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

    Informações nutricionais
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