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Receitas

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Hambúrguer com pesto de rúcula e creme de gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4/5 - (6 votes)
<p>Para começar, prepare o creme de gorgonzola Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese. Reserve. Em seguida, faça o molho pesto de rúcula Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 15h36 - Publicado em 22 jul 2019, 01h43
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  • Ingredientes
    • 6 unidades de brioche
    • 1 kg de carne bovina moída
    • 400 gramas de pimentão vermelho
    • 1 unidade de cebola roxa cortada em rodelas
    • 100 gramas de queijo gorgonzola
    • 100 gramas de cream cheese
    • 120 mililitros de azeite de oliva
    • 40 gramas de queijo parmesão
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 maço de rúcula
    • 2 unidades de castanha-do-pará
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Para começar, prepare o creme de gorgonzola

    Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese. Reserve.

    Em seguida, faça o molho pesto de rúcula

    Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas. Dica: não triture muito, para não perder o sabor da rúcula.

    Chegou a hora de fazer os hambúrgueres

    Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller). Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias.

    Tempere a carne com sal e pimenta, divida-a em seis partes iguais e as modele em formato de hambúrgueres. Grelhe. Assim que virá-los, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter.

    Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa.

    * Receita cedida pela chef Nana Oliveira (Blumenau-SC)

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