Receitas
Hambúrguer com pesto de rúcula e creme de gorgonzola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
-
6 unidades de brioche
-
1 kg de carne bovina moída
-
400 gramas de pimentão vermelho
-
1 unidade de cebola roxa cortada em rodelas
-
100 gramas de queijo gorgonzola
-
100 gramas de cream cheese
-
120 mililitros de azeite de oliva
-
40 gramas de queijo parmesão
-
2 dentes de alho
-
1/2 maço de rúcula
-
2 unidades de castanha-do-pará
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Para começar, prepare o creme de gorgonzola
Rale o queijo gorgonzola e misture bem com o cream cheese. Reserve.
Em seguida, faça o molho pesto de rúcula
Lave as folhas de rúcula e descasque os dentes de alho. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de rúcula e bata novamente, mas somente o necessário para triturar as folhas. Dica: não triture muito, para não perder o sabor da rúcula.
Chegou a hora de fazer os hambúrgueres
Grelhe o pimentão vermelho até a casca começar a soltar (pode ser na boca do fogão, na churrasqueira ou chair broiller). Não tem problema se ficar com aparência de queimado, é assim mesmo. Retire a casca, as sementes e corte-o em fatias médias.
Tempere a carne com sal e pimenta, divida-a em seis partes iguais e as modele em formato de hambúrgueres. Grelhe. Assim que virá-los, coloque o creme de gorgonzola em cima para derreter.
Aqueça os pães, retire os hambúrgueres e monte na sequência: pão, hambúrguer, creme de gorgonzola, pimentão vermelho grelhado, pesto de rúcula e cebola roxa.
* Receita cedida pela chef Nana Oliveira (Blumenau-SC)
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia