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Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

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Gumbo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 coxa e sobrecoxa (de frango, sem osso em cubos)
  • (Tempero Cajun)
  • 1/2 pimentão verde (picado)
  • 1/2 pimentão amarelo (picado)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 200 grama | gramas de chouriço
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1/2 litro | litros de caldo de frango
  • 4 quiabo (lavados e picados)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
  • 1 cebolinha (francesa ou cebolete) (para finalizar)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango.

Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado.

Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro.

Junte o chouriço e misture.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo, até incorporá-la bem.

Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

Acrescente o tomate pelado e o caldo de galinha.

Misture e deixe ferver.

Junte o frango reservado e tempere com sal e pimenta.

Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Adicione o quiabo e cozinhe por mais cinco minutos.

Retire do fogo e finalize com o tomilho e cebolinha picada.

Sirva acompanhado de arroz branco.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango
  • Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado
  • Retire e reserve
  • Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro
  • Junte o chouriço e misture
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo, até incorporá-la bem
  • Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela
  • Acrescente o tomate pelado e o caldo de galinha
  • Misture e deixe ferver
  • Junte o frango reservado e tempere com sal e pimenta
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
  • Adicione o quiabo e cozinhe por mais cinco minutos
  • Retire do fogo e finalize com o tomilho e cebolinha picada
  • Sirva acompanhado de arroz branco
  • *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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