Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de batata, queijo e alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
600 gramas de batata sem casca e cortada em rodelas finas
-
1 cebola picada
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de alecrim picado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
4 ovo (claras e gemas separadas)
-
200 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
-
sal a gosto
Modo de preparo
Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem.
Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.
Junte a batata e o alecrim. Misture e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.
Ponha as gemas, misture e retire do fogo.
Junte a batata e o queijo.
Tempere com sal.
Aqueça o forno.
Bata as claras até obter picos firmes.
Distribua o creme em quatro forminhas.
Cubra com a clara batida e asse até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Mexicana
Publicidade