Receitas
PATROCINADO POR
Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino®
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 maracujá
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-
1 lata de creme de leite
-
3 tabletes de bombom tipo Alpino picado
-
1 caixa de creme de leite
-
bombom de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Para preparar a calda, em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
Para fazer o gelado, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda.
Leve à geladeira até firmar.
Para a cobertura, derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Incorpore bem o creme de leite.
Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
Complete as taças com o chocolate.
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade