Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Frango e pinhão assados com molho de melaço e cerveja escura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 200 gramas de sobrecoxa
  • 100 gramas de pinhão descascado
  • 50 mililitros de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 punhado de especiarias (mix de especiarias)
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 310 mililitros de cerveja escura
  • 50 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de manteiga
  • sal a gosto
Modo de preparo

O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada.

Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem.

Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura.

Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo.

Pegue uma panela e leve ao fogo.

Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela.

Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado.

Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela. Refogue!

Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo.

Acrescente o melaço de cana.

Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!).

Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!

Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento. Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!

Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado. Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!

Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite.

Finalize com cheiro verde. Tim tim!

 

* Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.