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Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

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Frango com bolotas de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de peito de frango
  • 2 folha | folhas de louro
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1/2 kg | kgs de tomate (, sem sementes, picado)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 kg | kgs de batata (, com casca, bem cozida - para as bolotas de batata)
  • 2 gema de ovo (- para as bolotas de batata)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- para as bolotas de batata)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (- para as bolotas de batata)
  • 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (ou minas frescal em pedacinhos - para as bolotas de batata)
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Modo de Preparo

Coloque o frango em uma panela e cubra com água.

Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.

Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.

Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.

Deixe amornar e desfie.

Reserve.

Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.

Ajuste o sal e a pimenta.

Reserve.

Prepare as bolotas de batata

Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.

Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.

Modele bolotas médias com as mãos.

Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.

Coloque a mistura de frango em um refratário.

Distribua as batatas por cima.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

 

Modo de Preparo

  • Coloque o frango em uma panela e cubra com água
  • Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim
  • Leve ao fogo médio até que fique bem cozido
  • Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente
  • Deixe amornar e desfie
  • Reserve
  • Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite
  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura
  • Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto
  • Ajuste o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Prepare as bolotas de batata
  • Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê
  • Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea
  • Modele bolotas médias com as mãos
  • Recheie cada uma com um pedacinho de queijo
  • Coloque a mistura de frango em um refratário
  • Distribua as batatas por cima
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  •  
  • *Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA

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3.7/5 - (15 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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