Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango cheio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • (Raspas de 1 laranja)
  • 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picadinha)
  • 300 grama | gramas de moela (- para a farofa)
  • 150 grama | gramas de fígado de galinha (- para a farofa)
  • 1 cebola (média picada - para a farofa)
  • 2 dente | dentes de alho (picados - para a farofa)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona (, sem caroço, picada - para a farofa)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de mandioca (- para a farofa)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de milho (- para a farofa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta.

Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça.

Espalhe também na superfície.

Reserve.

Prepare a farofa

Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente.

Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia.

Acrescente o fígado e a manteiga restante.

Refogue até ficar macio.

Junte a azeitona e as farinhas e misture.

Ajuste o sal e finalize com a salsinha.

Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar.

Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Retire o papel e asse por mais dez minutos.

Sirva o frango com a farofa reservada.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta
  • Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça
  • Espalhe também na superfície
  • Reserve
  • Prepare a farofa
  • Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente
  • Tempere com sal e pimenta
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente
  • Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia
  • Acrescente o fígado e a manteiga restante
  • Refogue até ficar macio
  • Junte a azeitona e as farinhas e misture
  • Ajuste o sal e finalize com a salsinha
  • Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar
  • Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
  • Retire o papel e asse por mais dez minutos
  • Sirva o frango com a farofa reservada
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.