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Ingredientes
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500 gramas de queijo emmental (ou suíço) ralado
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de amido de milho
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20 mililitros de conhaque
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180 mililitros de vinho branco seco
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1 pão italiano filão ou baguete
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noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.
Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).
Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.
Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.
Sirva com o pão cortado em cubos.
* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo
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Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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