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Fondue de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 3 xícaras de queijo gruyère
  • 2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
  • 2 baguete cortadas em cubos de 2 cm
Modo de preparo

Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.

Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.

Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).

Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.

Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.

Informações nutricionais
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