Receitas
PATROCINADO POR
Fondue de camembert
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de queijo camembert
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300 gramas de queijo emmental (ou suíço)
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300 gramas de queijo gruyère
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1 1/2 xícara de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
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1 dente de alho
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1 pitada de noz-moscada
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1 pitada de pimenta-do-reino branca
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1 colher (chá) de amido de milho
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4 xícaras de pão preto com nozes em pedaços
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4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
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4 xícaras de uva-itália ou rubi sem caroço
Modo de preparo
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.
Depois junte o vinho e o queijo camembert.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau.
Adicione os demais queijos e mexa.
Mantenha a panela no fogo.
Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa.
Tempere com noz-moscada e a pimenta.
Mexa sempre até começar a borbulhar.
Retire do fogo e leve ao réchaud.
Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
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