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Fettuccine com alho-poró e espinafre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 alho-poró em rodelas
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4 fatias de pão de forma sem casca
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400 gramas de macarrão fettuccine verde
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350 gramas de espinafre
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100 gramas de presunto cru em fatias cortadas em tiras
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1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.
Adicione o pão e refogue por mais 2 minutos.
Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.
Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar al dente.
Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal.
Acrescente ao macarrão.
Junte o presunto cru, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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