Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Farofa de pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 100 gramas de Bacon em cubinhos
  • 25 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cebola em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem. Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão. Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada. Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.

* Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.