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Farofa de pinhão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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100 gramas de Bacon em cubinhos
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25 gramas de manteiga
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100 gramas de cebola em cubinhos
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1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
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3 colheres (sopa) de salsinha picada
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1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem. Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão. Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada. Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.
* Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Principal, Uma Panela Só
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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