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RECEITAS

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Este hambúrguer de cogumelos é rico em proteína. Anote a receita!

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de cogumelo (shitake, cogumelo-de-paris)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (balsâmico)
  • 1 batata (pequena cortada em cubos)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em grão cozido)
  • sal (pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadas a gosto)
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Modo de Preparo

Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços. Em uma frigideira com o fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até soltar todos os líquidos. Acrescente o vinagre balsâmico, transfira os cogumelos para o processador e bata até obter uma massa granulada. Adicione a batata, o trigo, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o resto do azeite, misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em partes iguais e modele em formato de hambúrguer. Para finalizar, grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados.

*Receita sugerida pelo chef Rodrigo Albano (SP), retirada do curso “Hambúrguer caseiro – opções saudáveis para todos os paladares”, do Namu Cursos.

Modo de Preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços
  • Em uma frigideira com o fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até soltar todos os líquidos
  • Acrescente o vinagre balsâmico, transfira os cogumelos para o processador e bata até obter uma massa granulada
  • Adicione a batata, o trigo, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o resto do azeite, misture até obter uma massa homogênea
  • Divida a massa em partes iguais e modele em formato de hambúrguer
  • Para finalizar, grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados
  • *Receita sugerida pelo chef Rodrigo Albano (SP), retirada do curso “Hambúrguer caseiro – opções saudáveis para todos os paladares”, do Namu Cursos

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Grelhado
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

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