RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de cebola picada (para o molho à bolonhesa)
- 1 dente de alho (para o molho à bolonhesa)
- 100 grama | gramas de manteiga (para o molho à bolonhesa)
- 300 grama | gramas de patinho (moído para o molho à bolonhesa)
- 175 grama | gramas de linguiça toscana (amassada para o molho à bolonhesa)
- 400 mililitro | mililitros de leite (para o molho à bolonhesa)
- 1,5 kg | kgs de molho de tomate (para o molho à bolonhesa)
- 1 maço | maços de folha de manjericão (para o molho à bolonhesa)
- 50 grama | gramas de salsão (ou aipo) (picado para o molho à bolonhesa)
- sal (a gosto para o molho à bolonhesa)
- 1 litro | litros de creme de leite fresco (para o creme de parmesão)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado para o creme de parmesão)
- 400 grama | gramas de macarrão espaguete (para o macarrão)
- óleo (para fritar)
- 4 ovos (caipiras para finalizar)
- 4 unidade | unidades de pão francês (para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o molho Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o patinho moído e a linguiça e deixe dourar. Adicione o leite, o molho de tomate, as folhas de manjericão, a cenoura e o salsão. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Rende 2,5 quilos de molho.
Prepare o creme Em uma panela, leve o creme de leite e o parmesão ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até engrossar. Rende 1 litro.
Prepare o macarrão Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente durante metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Finalize Na mesma panela, aqueça metade do molho (guarde o restante no freezer ou use em outras receitas). Junte o espaguete pré-cozido e deixe cozinhar por dois minutos. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os ovos, deixando a gema mole. Sirva o espaguete com o ovo frito por cima, acompanhado dos pães aquecidos, a manteiga e 300 mililitros do creme (guarde o restante na geladeira para ser consumido em até três dias).
*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto