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Entrada de frango & laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Primeiro prepare o frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Misture a clara com a farinha de trigo. Passe o frango nesta mistura e leve-o para fritar. Após frito, retire e reserve. Em seguida, faça o molho: Em uma panela com óleo, refogue o alho e o gengibre, fritando levemente. Adicione então […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h52 - Publicado em 10 Maio 2018, 16h45
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de peito de frango cortado em tiras
    • 1 unidade de clara de ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 50 gramas de extrato de tomate
    • 25 gramas de açúcar
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 1/2 unidade de limão espremido em suco
    • 1 unidade de laranja Bahia em gomos
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • água a gosto
    • cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
    • óleo suficiente para fritar e refogar quando necessário
    Modo de preparo

    Primeiro prepare o frango:

    Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Misture a clara com a farinha de trigo. Passe o frango nesta mistura e leve-o para fritar. Após frito, retire e reserve.

    Em seguida, faça o molho:

    Em uma panela com óleo, refogue o alho e o gengibre, fritando levemente. Adicione então extrato de tomate, açúcar, molho de soja, molho de pimenta, suco de limão e água.

    Por fim, monte os pratos:

    Coloque o frango em uma panela tipo wok junto com o molho e misture bem. Sirva em porções individuais, decoradas com gomos de laranja e cebolinha.

    * Receita cedida pela chef Jiang Pu, do Chi Restaurante

     

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